研究院导航
新闻动态
“爱上北京的100个理由”短视频大赛即将在北二外启动
日期:2020-09-10 浏览次数: 字号:[ ]

    “爱上北京的100个理由”短视频大赛即将在北二外启动

              ——首都对外文化传播研究院承担北京市政府新闻办重大外宣项目

  9月8日, “爱上北京的100个理由”短视频大赛启动仪式协调会召开,顾晓园书记出席会议并作重要讲话,她强调此次活动是北京第二外国语学院支持北京文化中心建设和国际交往中心建设的一次生动实践。程维副校长出席会议,介绍了“爱上北京的100个理由”项目中标北京市委宣传部引导基金项目的相关情况。

   党政办、宣传部、学生工作部、校团委、国际交流与合作处、安全稳定工作处、后勤与基建处、网络信息中心(图书馆)等部门及汉语学院、首都对外文化传播研究院的负责同志出席此次会议。会议由科研处王成慧处长主持。

顾晓园书记对此次活动提出重要工作要求

        协调会上,程维副校长介绍“爱上北京的100个理由”短视频大赛项目是北京市委宣传部引导基金2020年度中标项目,项目的相关大型活动将由北京市政府新闻办主办、北京第二外国语学院承办。这是2020年疫情进入新常态之后,北京市的一次大型外宣活动。“爱上北京的100个理由”短视频大赛项目的具体主持单位由我校首都对外文化传播研究院承担。随后,王成慧处长布置了启动仪式工作的任务安排。首都对外文化传播研究院、校团委、国交处、汉语学院分别汇报了前期工作进展,与会各部门从实际工作角度交流了关于启动仪式相关工作安排与设想。

会议现场

  最后,顾晓园书记对此次活动提出重要工作要求。顾书记强调,“爱上北京的100个理由”短视频大赛引导基金项目中标,是我校科研实力的一次体现,也是我校综合实力的一次体现。“爱上北京的100个理由”短视频大赛启动仪式是整个项目和活动的重要组成部分,作为承办方的我们要高度重视,这是一次展示二外形象,展示二外实力的好机会,是北京第二外国语学院支持北京文化中心建设和国际交往中心建设的一次生动实践。顾书记还强调,特殊时期,此次活动举办将是展示学校治校能力和治校水平的重要时刻,各部门要充分发挥自身优势,同心协力、精诚配合,圆满完成北京市交给我们的任务。作为疫情降级后的校内第一次大型活动,一定要将此次活动的管理做成一个二外样本。

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统