研究院导航
新闻动态
北京市社科联、市社科规划办领导考察北京对外文化传播研究基地
日期:2020-09-01 浏览次数: 字号:[ ]

8月26日下午,北京市社科联副主席、市社科规划办副主任荣大力一行来我校考察调研社科基地和智库建设。市社科联智库工作部主任程文进、副主任刘军、四级调研员刘峰杰、干部王建妮,我校李小牧副校长、校长助理邹统钎、北京对外文化传播研究基地主任曲茹及其他研究机构负责人参加了调研座谈会。双方就如何加强新型智库建设,推动社科研究基地高质量发展作了深入的交流。座谈会由科研处处长王成慧主持。


座谈会现场

在调研座谈会上,李小牧副校长作了致辞,感谢北京市社科联、市社科规划办多年的支持,并表示我校一定会按照北京市社科联、市社科规划办的要求,一丝不苟得完成各项任务。王成慧处长,曲茹教授分别对学校科研机构情况,北京对外文化传播研究基地情况作了介绍。

副校长李小牧致辞

曲茹教授汇报

荣大力副主席对我校研究基地近两年在建设首都新型智库方面好的做法和突出成绩,尤其是在服务北京和国家经济社会发展中的作用发挥情况作出高度评价;同时表示,希望通过本次调研,能为立足首都新型智库定位,研究基地下一步在凝练研究方向、规范内部治理、明确建设任务、建设人才队伍、依托高校经费支持等方面提供新的举措和安排思路;同时指出,首都高端智库,需注重开放性、平台性,基地建设专业性,资金使用高效性,需围绕首都职责,强化战略思维,聚焦首都,创新体制机制。

荣大力副主席讲话

双方对照新制定实施的《北京市哲学社会科学研究基地建设管理办法》《北京市哲学社会科学研究基地考核评估细则》《北京市社会科学基金决策咨询项目管理办法》《北京市社会科学基金决策咨询项目鉴定结项工作细则》要求,关于研究基地在后续的发展建设中存在的困难和问题展开了深入交流。


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统