研究院导航
新闻动态
2020年“爱上北京的100个理由”主题 短视频大赛在我校启动
日期:2020-10-26 浏览次数: 字号:[ ]

10月23日下午,由北京市人民政府新闻办公室主办,北京第二外国语学院承办的2020年“爱上北京的100个理由”主题短视频大赛启动仪式在北京第二外国语学院举行。大赛以短视频的形式广泛征集在京及京外外籍人士讲述的北京故事和表达的对北京这座城市的热爱之情,征集每个人爱上北京的理由。市委宣传部副部长、市政府新闻办主任徐和建,中国互联网新闻中心总编辑王晓辉,市国资委一级巡视员翟贤军、市文旅局副局长庞微、市友协副会长苏本生,中国传媒大学新闻学院院长隋岩、北京第二外国语学院副校长张严,市委统战部、市委教育工委、市科委、市经信局、市人社局、市商务局、市外办、冬奥组委新闻宣传部,十六区委宣传部及经济技术开发区工委宣传部等相关单位领导,以及中国网、环球网、国际在线,在京五十余所高校有关负责同志出席仪式。

启动仪式现场

启动仪式上,徐和建同志进行致辞,向大家介绍了“最新最美最好”北京。王晓辉同志出席并致辞,鼓励外国朋友积极参与活动,生动讲述爱上北京的故事,并为大赛送上美好祝愿。来自南苏丹与墨西哥的两名在京留学生分别倾情讲述了他们眼中的北京。北京不仅是一个有着3000多年建城史,文化灿烂辉煌的古都,还是一个日新月异,充满潜力的未来之都。他们认为当今世界上还有更多的外国朋友需要更好、更深入的了解北京,他们想通过短视频的方式,传播展示更多更新的北京——一个充满魅力与惊喜的美丽城市。

市委宣传部副部长、市政府新闻办主任徐和建致辞

中国互联网新闻中心总编辑王晓辉致辞

北京第二外国语学院副校长张严致辞

中外学生联袂表演的京剧、歌舞将现场气氛一次次引向高潮。现场嘉宾一起触屏启动仪式,宣告着2020“爱上北京的100个理由”主题短视频大赛正式开启。异域文化和中国气韵交织融合在一起,让在场的嘉宾和朋友们感受到中外文化的对话与交汇。现场还有来自在京外国使馆、外籍专家、外国留学生的代表,北京市各区、在京高校、冬奥组委会等单位都派出代表参会。

中外学生联袂献上精彩表演

嘉宾共同触屏启动仪式

2020年“爱上北京的100个理由”主题短视频大赛于10月23日正式启动,将历时5个月,作品将通过腾讯教育频道专题页面登录提交(qq.bjlove.bjtxmj.com)。大赛将广泛动员外籍专家、外籍企业雇员、留学生等外籍人士群体,面向海内外征集,讲述爱上北京的各种方式和理由的短视频。大赛将全面、立体、真实地展示北京经济社会发展、城市风貌、文化意蕴和市民生活,讲好“最新最美最好”北京故事。大赛的征集环节完成之后,北京第二外国语学院对评选出的100部优秀作品进行多语种译制,届时包括英语、日语、韩语、法语、西班牙、俄语等多语种的优秀作品将同时通过抖音、快手、B站、优兔(YouTube)、脸书(Facebook)、推特(Twitter)、抖音海外版(TikTok)等海内外有影响力的社交媒体平台和主流媒体手机客户端进行传播,进一步扩大“爱上北京”品牌的海外传播力、影响力。

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统